Receitas


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Lombo de porco já é uma delícia. Agora imagine se ele for recheado com maçã, gorgonzola e passas!
A mistura de sabores dos ingredientes do recheio faz deste prato uma ótima opção para ocasiões especiais!
(Foto: Codo Meletti/ Produção: Beth Freidenson)


INGREDIENTES

  • 1 lombo suíno limpo (1,5 kg) 
  • Suco de 2 limões 
  • 2 cebolas médias raladas 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • 10 fatias de bacon picadas 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 maçã verde sem casca e sementes picadinha 
  • 100 g de queijo gorgonzola esfarelado 
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas escuras 
  • 2 colheres (sopa) de damasco seco picadinho 
  • Azeite de oliva para untar 
  • 2 xícaras (chá) de água

PREPARO

  • Com uma faca afiada, abra o lombo em manta e tempere com o suco de limão, a cebola ralada, o alho amassado e sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura em fogo médio até dourar. Acrescente o alho picado e a maçã e refogue até dourarem.
  • Deixe esfriar, acrescente o gorgonzola, as passas e o damasco e misture bem.
  • Espalhe a mistura de gorgonzola sobre a manta de carne e enrole pelo lado maior como rocambole. Amarre com pedaços de barbante culinário e arrume em assadeira untada com azeite.
  • Regue com a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 2 horas ou até a carne ficar macia.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira o lombo para uma travessa e sirva-o com o molho da assadeira ou com o molho que desejar.
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