Receitas


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Conhecer as culinárias e os sabores de outros países é um passatempo delicioso e que eu adoro!
É por isso que escolhi para você este frango à crioula, que foi inspirado na cozinha créole, típica do sul dos Estados Unidos. Experimente!
(Foto: Codo Meletti/ Produção: Beth Freidenson)


INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas 
  • 3 batatas grandes em rodelas não muito finas, temperadas com sal a gosto 
  • 6 dentes de alho 
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha 
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco 
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas sem pele temperadas com o suco de 1 limão e sal e pimenta chili a gosto 
  • 1 lata de molho de tomate 
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas 
  • 3 folhas de louro 
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca

PREPARO

  • Na panela de pressão, despeje o azeite e, por cima, faça uma camada com a cebola e outra com a batata.
  • Junte os dentes de alho, o caldo de galinha, o vinho branco, o frango temperado, o molho de tomate, o pimentão, as folhas de louro e o cheiro-verde.
  • Tampe e cozinhe em fogo médio por 25 minutos após o início do apito.
  • Libere a pressão para abrir a panela, escorra o frango do caldo e arrume-o em uma travessa.
  • Junte a farinha de mandioca ao caldo do cozimento e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um pirão.
  • Sirva com o frango.
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