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O lombo suíno desfiado tem um segredinho que deixa o prato com sabor especial!
É o molho de iogurte que acompanha a carne. Além de refrescante, ele dá um sabor mais sofisticado ao prato!
(Foto: Codo Meletti/ Produção: Beth Freidenson)


INGREDIENTES

  • 1 kg de lombo (ou pernil) suíno em cubos de 4 cm 
  • 1/2 colher (sopa) de cominho em pó 
  • 1 colher (sopa) de páprica picante 
  • 1 colher (sopa) de páprica doce 
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 4 cebolas médias em meias-luas 
  • 2 alhos-porós picados 
  • 6 dentes de alho picados 
  • 6 xícaras (chá) de água
  • MOLHO DE IOGURTE
  • 2 potes de iogurte natural (340 g) 
  • Suco de 1/2 limão-siciliano 
  • 1 pepino pequeno com casca e sem sementes em cubinhos 
  • 1/4 de xícara (chá) de coentro fresco picado 
  • Sal e pimenta-do-reino

PREPARO

  • Tempere a carne com o cominho, as pápricas e sal e pimenta a gosto e deixe em repouso na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
  • Em uma panela grande sobre fogo médio, frite os cubos de carne em 3 colheres (sopa) do azeite até dourarem bem (se não tiver panela grande, frite em 2 ou 3 partes).
  • Transfira a carne para uma travessa e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho-poró e o alho no azeite restante até começarem a dourar.
  • Volte a carne à panela, cubra com a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 50 minutos ou até a carne ficar bem macia, quase desmanchando (se necessário, junte mais água).
  • Amasse a carne com as costas de uma colher para desfiar bem (ou use 2 garfos) e sirva com o molho de iogurte.
  • MOLHO DE IOGURTE: Misture os ingredientes e reserve na geladeira até o momento de servir.
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