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Abobrinha e carne moída formam um par que faz o maior sucesso!
E nesta receita, você usa esses 2 ingredientes em um prato simples e com apresentação delicada e charmosa!
(Foto: Codo Meletti/Produção: Beth Freidenson)


INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas italianas (400 g) cortadas em fatias de 0,5 cm pelo comprimento 
  • 500 g de carne moída 2 vezes (patinho) 
  • 1 cebola média picada 
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • Azeite de oliva para untar 
  • 3 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhados 
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada picada 
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso 
  • 2 ovos ligeiramente batidos

PREPARO

  • Cozinhe as fatias de abobrinha no vapor por 3 minutos ou até que fiquem ligeiramente macias. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Com a mistura de carne moída, molde hambúrgueres de 50 g cada. Acomode em travessa untada com azeite e reserve.
  • Em uma tigela, misture as migalhas de pão com a manteiga gelada e o parmesão, formando uma farofa.
  • MONTAGEM: Em uma superfície lisa, sobreponha 2 fatias de abobrinha, fazendo um "x". No centro, coloque um hambúrguer e dobre as pontas das fatias de abobrinha sobre o hambúrguer, formando um pacotinho.
  • Repita a operação com o restante dos ingredientes e acomode os pacotinhos na assadeira untada.
  • Pincele a superfície com os ovos batidos e salpique a farofa de pão por cima.
  • Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até a carne ficar cozida e a farofa, ligeiramente dourada.
  • Sirva quentes.
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