Receitas


Image


Carne de panela é um dos pratos que mais fazem parte do nosso cardápio, não é mesmo?
E a minha receita, que é feita na panela de pressão, leva patinho, molho de tomate, batata e cerveja!
(Foto: Codo Meletti/Produção: Beth Freidenson)


INGREDIENTES

  • 1 kg de patinho em cubos 
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 lata de molho de tomate (340 g) 
  • 2 tabletes de caldo de legumes esfarelados 
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml) 
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos de 2,5 cm

PREPARO

  • Tempere o patinho com sal e pimenta a gosto e, na panela de pressão, frite a carne no óleo por 5 minutos ou até perder a cor rosada.
  • Junte o molho de tomate, o caldo de legumes esfarelado e a cerveja e misture. Tampe e cozinhe por 30 minutos após o início do apito.
  • Libere a pressão para abrir a panela, acrescente a batata e tampe novamente. Leve de volta ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.
  • Libere a pressão e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco.
Image