Receitas


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Escolhi para você uma receita deliciosa para servir no lanche da tarde.
É o buraco quente diferente, feito com massa de pão no lugar do tradicional pãozinho de padaria. Experimente!
(Foto: Codo Meletti/Produção: Beth Freidenson)


INGREDIENTES

  • RECHEIO
  • 750 g de carne moída 2 vezes 
  • 250 g de linguiça fresca desfeita e bem picada 
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado 
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g) 
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada 
  • Sal
  • MASSA
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água 
  • 1/2 kg de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 gemas ligeiramente batidas para pincelar

PREPARO

  • RECHEIO: Junte todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.
  • MASSA: Em uma tigela, misture o fermento esmigalhado com o açúcar e o óleo até dissolver. Adicione a água, a farinha e o sal e misture. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem até ficar lisa e elástica.
  • MODELAGEM: Abra a massa em formato retangular, coloque-a em assadeira enfarinhada e deixe em repouso, coberta com um pano umedecido em água, por 1h30min.
  • Divida a massa em 3 porções e, com um rolo, abra cada uma até obter retângulos de 15 x 40 cm. Distribua 1/3 do recheio no centro de cada retângulo, no sentido do comprimento, e feche, dobrando as laterais sobre o recheio.
  • Cuidadosamente, vire os pães recheados para deixar as emendas voltadas para baixo. Corte cada pão em 6 fatias e acomode-as em assadeiras enfarinhadas. Pincele com a gema batida e deixe em repouso por mais 1/2 hora.
  • Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Sirva quentes.
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