Receitas


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Que tal aprender a fazer uma empadinha à moda mexicana?
A massa, feita com salgadinho de milho triturado, derrete na boca! O recheio, bem exótico, é de feijão, carne moída e cheddar!
(Foto: Codo Meletti/ Produção: Beth Freidenson)


INGREDIENTES

  • MASSA
  • 1 pacote de salgadinho de milho (nachos) triturado (200 g) 
  • 200 g de farinha de trigo 
  • 160 g de manteiga com sal 
  • 1 clara
  • RECHEIO
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada 
  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante 
  • 1 colher (chá) de cominho em pó 
  • 1 colher (sopa) de coentro picado 
  • 300 g de carne moída cozida 
  • 100 g de feijão cozido com pouco caldo 
  • 50 g de queijo cheddar cremoso 
  • 2 gemas ligeiramente batidas com água para pincelar

PREPARO

  • MASSA: Amasse os 3 primeiros ingredientes até obter uma mistura uniforme. Junte a clara e amasse novamente apenas para incorporar. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
  • RECHEIO: Aqueça o azeite em fogo médio, junte a pimenta, a páprica, o cominho e o coentro e frite por 1/2 minuto. 
  • Adicione a carne moída e o feijão e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o recheio secar ligeiramente e ficar mais encorpado. Deixe esfriar.
  • MONTAGEM: Com porções da massa [1 colher (sopa)], forre o fundo e a lateral de 21 forminhas de empada (6 x 2 cm).
  • Preencha cada forminha com 1 colher (sopa) do recheio e, por cima, 1 colher (café) do cheddar.
  • Cubra as empadas com a massa restante, vedando bem as bordas, e pincele a superfície com a gema batida com água.
  • Acomode as forminhas em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  • Sirva quentes ou mornas.
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