Receitas


Image


Tenho certeza de que você vai se derreter com esta torta fácil de chocolate. É simplesmente um show!
E olha que maravilha: ela só leva 5 ingredientes!
(Foto: Codo Meletti/Produção: Beth Freidenson)


INGREDIENTES

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
  • 1/4 de xícara (chá) de água 
  • 100 g de manteiga 
  • 200 g de chocolate meio amargo picado 
  • 3 ovos 
  • Chantili ou sorvete de baunilha para acompanhar

PREPARO

  • Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) do açúcar com a água e ferva em fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole. 
  • Abaixe o fogo, adicione a manteiga e misture até derreter. Acrescente o chocolate e misture até derreter e formar um creme com textura arenosa. Deixe amornar.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar restante por 8 minutos ou até obter um creme leve e fofo. Sem parar de bater, adicione a mistura de chocolate e continue batendo até formar um creme homogêneo.
  • Despeje em fôrma redonda (17 x 5 cm) untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus, em banho-maria, por cerca de 45 minutos ou até a superfície secar e ficar quebradiça.
  • Espere 5 minutos para desenformar e sirva quente, acompanhada de chantili ou sorvete de baunilha.
Image