Receitas


Image


O pudim de pão com chocolate é a sobremesa perfeita para quem ama chocolate!
Neste pudim, você vai usar chocolate em pó e chocolate picado. E para acompanhar, nada melhor do que uma calda de... chocolate!
(Foto: Codo Meletti/ Produção: Beth Freidenson)


INGREDIENTES

  • PUDIM
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca 
  • 1/2 xícara (chá) de leite 
  • 8 ovos 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (240 g) 
  • 100 g de chocolate meio amargo cortado em quadradinhos não muito pequenos 
  • Manteiga para untar
  • CALDA DE CHOCOLATE
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1/2 xícara (chá) de leite

PREPARO

  • PUDIM: No processador, coloque as fatias de pão de fôrma e processe por 1 minuto ou até obter uma farofa fina. Acrescente o leite, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó e pulse até formar um creme.
  • Despeje metade do creme em fôrma de cone central (23 x 7 cm) untada com manteiga e salpique metade do chocolate meio amargo picado. 
  • Coloque o restante do creme e a outra metade do chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, em banho-maria (com água quente), por cerca de 45 minutos ou até a superfície ficar sequinha.
  • Depois de frio, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Desenforme gelado e sirva com a calda de chocolate.
  • CALDA DE CHOCOLATE: Numa panela, junte o açúcar com o chocolate, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até obter uma calda brilhante. Deixe esfriar.
Image